Alpen-Gnocchi mit Hoffrischkäse - Hofblauschimmelkäse und Hofhartkäse aus Schafmilch
Und so wird’s gemacht:
Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Hofsahne und Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Hoffrischkäse, fein gewürfelten Hofblauschimmelkäse und 40 g grob geriebenen Hofhartkäse untermischen, alles gut verrühren und bei kleiner Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen, mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Abgetropfte Gnocchi zugeben, alles vermischen und mit dem restlichen geriebenen Käse und den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Zutaten für 2 Personen
500 g Gnocchi (selbst gemacht oder aus dem Kühlregal)
Salz
200 ml Hofsahne
100 ml Gemüsebrühe
100 g Hoffrischkäse
80 g Hofblauschimmelkäse
80 g Hofhartkäse aus Schafmilch
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen
Alpen-Gnocchi mit Hoffrischkäse und als Vorspeise einen Wintersalat mit Joghurtdressing.
150 g fein geschnittenen Endiviensalat (geputzt, gewaschen und getrocknet) mit je 100 g grob geraspeltem Fenchel und Stangensellerie (beides geputzt und gewaschen) in eine Schüssel geben. 200 g Hofjoghurt mit je 1 EL Weißweinessig, frisch gepresstem Zitronensaft und Olivenöl, 2 EL frisch gepresstem Orangensaft und je 1 EL Honig und Dijon-Senf vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, Joghurtdressing zum Wintersalat geben, alles gut vermischen, mit 2 EL grob gehackten Walnusskernen bestreut servieren.
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