Gegrillter Hofziegenfrischkäse - mit Rosmarin
Und so wird’s gemacht:
Backofengrill vorheizen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen, häuten, Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Tomatenfruchtfleisch auf 2 feuerfeste Förmchen verteilen.
Je 1 Ziegenfrischkäse darauflegen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln, mit je 1 TL Rosmarin bestreuen, salzen und pfeffern. Alles unter dem vorgeheizten Grill hellbraun überbacken und mit Baguette servieren.
Zutaten für 2 Personen
400 g Tomaten
2 kleine Ziegenfrischkäse (á 50 g)
2 EL Olivenöl
2 TL Rosmarin (fein gehackt)
Salz, Pfeffer, Baguette
Gegrillter Hofziegenfrischkäse mit Rosmarin und als feine Beilage zu Gemüse, Fleisch und Fisch vom Grill gibt es Kartoffelsalat mit Hofweichkäse.
Für 2 Personen: 500 g festkochende Kartoffeln waschen, mit Schale in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, kurz abkühlen lassen. Kartoffeln pellen, quer in ca. ½cm dicke Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben. 80 ml herben Cidre (Apfelwein) und je 2 EL Olivenöl und Balsamico bianco in einem kleinen Topf einmal aufkochen, über die Kartoffeln geben, alles gut vermischen und kurz durchziehen lassen. 100 g Hofweichkäse (ohne Rinde) in kleine Würfel schneiden, unter die warmen Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut, anrichten.
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