Zitronen-Pasta - mit Hofhartkäse
Und so wird’s gemacht:
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zitronenschale mit Zitronensaft, je 3 EL Olivenöl und Gemüsebrühe und 6 EL Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und 1-2 Prisen Zucker würzen.
1 EL Olivenöl und Hofbutter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und 2 EL Basilikum darin 2-3 Minuten andünsten. Zitronen-Käse-Mix untermischen, alles 4-5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Käse aufgelöst hat. Nudeln zugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem restlichen Käse und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.
Zutaten für 2 Personen
250g Spaghetti
Salz
2TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
6EL frisch gepresster Zitronensaft
4EL Olivenöl
3EL Gemüsebrühe
8EL fein geriebener Hofhartkäse
Pfeffer, Zucker
2 EL Hofbutter
1-2 Knoblauchzehen (geschält und fein gehackt)
4 EL fein gehackte Basilikumblättchen
Zitronen-Pasta mit Hofhartkäse und als Vorspeise gibt es Mini-Zucchini mit Salzlakenkäse.
Für 2 Personen: 2 kleine, runde Zucchini waschen, Stielansatz wie einen Deckel abschneiden, aus dem unteren Teil das weiche Zucchinifleisch mit einem kleinen Löffel herausschaben. 100 g Salzlakenkäse mit je 2 EL fein gehackten Minze- und Basilikumblättchen und 1 EL Olivenöl vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, Käse-Mix in die ausgehöhlten Zucchini füllen, „Deckel“ auflegen. Zucchini in eine ofenfeste Form setzen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, alles im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Deckel beiseitelegen, gefüllte Zucchini einmal längs und einmal quer einschneiden und gleich servieren.
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