Zucchini-Pasta mit Hofschnittkäse
Zutaten für 2 Personen
250 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
Salz
2 Zucchini (á ca. 180 g)
6 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe (geschält)
1 kleine getrocknete Peperoni
2 EL Hofbutter
2 EL fein gehackte Basilikumblättchen
200 g geriebener Hofschnittkäse
Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
1 Handvoll kleine Basilikumblättchen Pasta in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, quer in Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf einem Arbeitsbrett auslegen, mit Salz bestreuen, 5 Minuten ziehen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Olivenöl mit Knoblauch und Peperoni in einer großen Pfanne erhitzen, 2-3 Minuten mitbraten, herausnehmen. Zucchinischeiben in 2-3 Portionen im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten, mit einer Schöpfkelle aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Butter, gehackte Basilikumblättchen, abgetropfte Nudeln und gebratene Zucchinischeiben zum Öl in die Pfanne geben, alle gut vermischen und 3-4 Minuten erhitzen. Geriebenen Hofschnittkäse untermischen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2-3 Minuten garen. Zucchini-Pasta mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Und als Snack für zwischendurch gibt es Veggie-Gemüse-Raita mit Hofjoghurt.
Für 2 Personen je 100 g Gurken-, Tomaten- und Avodacofruchtfleisch fein würfeln. Gemüse-würfel mit 200 g Hofjoghurt, je 2 EL frisch gepresstem Orangen- und Zitronensaft und 2EL fein gehackten Korianderblättchen vermischen, mit Salz, Cayennepfeffer und Kreuz-kümmel abschmecken.
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